永生病院トップ > 病院の紹介

病院の紹介

永生病院は、一般急性期、回復期、慢性期を担う病院として、質が高く、安心、リハビリ・マインドのある医療を提供しています。
急性期の医療を終えて回復に向う患者さまが、少しでも早く在宅復帰できる病院を目指しています。また、在宅生活が困難な患者さまには、安心して長期療養できる病棟を整えています。

病院概要
院長あいさつ
リハビリマインドのあるチームで、質の高い、安心で、安らぎに溢れた医療を提供します。
病院スタッフ
医師と医療スタッフのご紹介。永生病院には診療を支えるさまざまな部署があります。永生病院の主要な部署とスタッフをご紹介します。
患者さまの権利
病院の活動
プロジェクトや実行委員会、さらには看護部内の委員会と、数多くの委員会が組織されています。

一般急性期  地域における日常的な病気の発症後
回復期  病状がある程度安定してリハビリ等を行い回復途上にある時期
慢性期  急性期をすぎて落ち着いた病状となり、長期にわたって治療を続けていく時期
リハビリ・マインド
医師・看護師・リハビリスタッフ等、専門職のみならず、永生会の全職員が、患者様・利用者様の社会生活をサポートすることを意味します。